Цена котенка мейн кун и из чего она состоит.

     Сейчас наша порода мейн кун на пике популярности, котят можно купить в любом городе и цена на котят очень разная. На популярной доске обьявлений Авито можно найти котят по цене 5000-7000 рублей разного возраста и окраса. Давайте подумаем, из чего складывается цена котенка и что Вам пытаются продать за эту цену.

купить котенка мейн кун, продажа котят мейн кун, купить котенка менй кун в москве и московской области, питомник мейн кунов, питомник мейн кунов Belocoon

    Большой спрос на котят мейн кун способствует тому, что куча дельцов наводнила рынок низкосортным поголовьем. В основном это люди, купившие кошку для дома и решившие ее «поженить» для здоровья. Как правило, такие кошки имеют недостатки и дефекты, а так же не имеют документов о происхождении. Подобрать в пару к такой кошке классного и красивого кота очень сложно, хорошие коты закрыты для вязок и стоимость такой вязки высока. Поэтому «разведенцы» не заморачиваются и ищут котика попроще и подешевле. Результат таких «свадеб» появляется на рынке и цена у него соответствующая. Чтобы продать таких котят, берутся фотографии котят мейн кун с сайтов известных питомников и выдаются за фото своих.

купить котенка мейн кун, продажа котят мейн кун, купить котенка менй кун в москве и московской области, питомник мейн кунов, питомник мейн кунов Belocoon

    Это приводит к тому, что за скромную плату Вы приобретете существо, отдаленно похожее на мейн куна, и очень часто,….к сожалению, имеющее полный набор инфекций и вирусов. Породистые кошки имеют более слабый иммунитет, чем их дикие собратья, это плата за долгую жизнь рядом с человеком.

    На первых порах Вас конечно радует малыш, но в этот или на следующий день проблемы по здоровью дадут о себе знать и Вам придется обращаться к ветеринару. И вам очень повезет, если Вы попадете к специалисту, а не к коновалу. А цены на ветеринарные услуги сейчас очень высоки, потратить на лечение придется приличную сумму. В случае благоприятного исхода, при сложении всех потраченных средств, Вы с удивлением обнаружите, что смогли бы купить здорового и красивого котенка мейн кун в хорошем питомнике. Вот тут и вспоминается поговорка — скупой платит дважды. Очень обидно понимать,….что Вас обманули.

купить котенка мейн кун, продажа котят мейн кун, купить котенка менй кун в москве и московской области, питомник мейн кунов, питомник мейн кунов Belocoon

    Так из чего же складывается цена котенка в питомнике?

    В первую очередь в приобретении производителей. Цена котят брид класса приблизительно одинакова и в Европе, и в России, от 1400 евро до 2500 евро. Доставка из Европы обойдется еще как минимум в 400 евро. Купить котенка в Европе или Америке в хорошем питомнике потребует рекомендаций, хорошего сайта и долгих переговоров. Но купив котенка мейн кун в бридинг, его нужно вырастить на качественном корме, витаминах. Подросший производитель обязательно должен участвовать в шоу-выставках и получить разводную оценку не меньше «отлично». Стоимость выставки в Москве 2500-3500 в зависимости от системы. Для закрытия титула нужны 3 оценки, при закрытии высших титулов приходится выезжать за границу. Выставочная деятельность — очень дорогостоящая составляющая часть работы питомника. Кроме того, для участия в выставках приобретаются палатки, лотки, косметика для груминга, что тоже стоит приличных денег.

    Необходимо так же создать достойные условия для содержания племенных животных, обеспечить отдельные помещения для котов, кошек и котят. В течении работы питомник, путем проб и ошибок находит своих ветеринаров, специалистов в разных областях, а работа хорошего специалиста стоит дорого. Так же котам и кошкам сдаются тесты на генетические, вирусные и инфекционные болезни. Так же для поддержания здоровья у производителей необходимо проводить профилактические мероприятия. А в случае заболеваний траты становятся просто заоблачными. Не бывает питомников, в которых периодически не возникает проблем со здоровьем, мы работаем с живыми организмами….

    Регистрация питомника, создание сайта и его содержание, оформление документов на котят, вакцинация поголовья, членские ежегодные взносы в клуб, качественные корма и наполнители, затраты все множатся и множатся…. конца и края нет))))

    Но ведь можно и подешевле?? МОЖНО. Можно купить некачественных производителей, можно отказаться от вакцинации и ветеринарного обслуживания, можно купить низкосортные корма, можно и на выставки не ходить. И в результате такой «деятельности» и появляются котята, с трудом похожие на мейн кунов. И только от Вас зависит, что Вы выбираете для себя.

Любые вопросы, касающиеся выбора котенка Мейн Куна, приобретения котенка, а также содеражния котенка Мейн куна направляйте по нашей электронной почте или звоните по телефону: +7 -965-336-99-55

© 2014. Все материалы на данном сайте являются объектами авторского права. Запрещается копирование или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя и обязательной ссылки на автора и сайт.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Назад

питомник котят мейн кун Belocoonon Google+ Яндекс.Метрика
show
 
close