Питомники мейн кунов

Эта статья о том, каким должен быть питомник мейн кунов  и как отличить настоящий питомник от «разведенцев» кошек.

Эту статью я вынуждена написать после посещения выставки кошек ЭкспоКот. На этой выставке я работала ассистентом эксперта Анны Назаровой по системе WCF. Я уверена, что заводчик должен постоянно учиться, бывать на выставках, интересоваться развитием породы, чтобы «глаз не замылился». Увиденные мейн куны в классическом окрасе MCO n22 были просто удручающими, было обидно и горько за мою любимую породу. Но радует, что куны, выставляющиеся по системам FIFe и TICA, были гораздо более высокого качества. Те же представители породы, которых я видела на экспертной оценке…. они же тоже будут участвовать в бридинге и приносить потомство, такое же, а то и хуже чем родители! Нас накрыло низкосортное поголовье мейн кунов, на которых стыдно смотреть нормальному заводчику!

Так что же делать? В чем разница между питомником, работающим с породой, и «разведенцем»?

     Питомник, серьезно занимающийся породой, ведет племенную деятельность, подбирает производителей не только по фенотипу, но и генотипу, изучает родословные и знает предков своего животного на несколько колен. «Разведенцу» такие тонкости неведомы, да и неинтересны. Питомник оставляет себе лучших детей из помета для следующей работы, «разведенец» продает все. Питомник кормит своих кунов лучшими кормами, «разведенец» экономит и корм, как правило, дешевый. Питомник продает котят прекрасного породного качества (тех, что не будут участвовать в дальнейшей племенной программе), «разведенец» продает котят, отдаленно напоминающих мейн кунов, да и то, только кисточками. Питомник следит за здоровьем своих питомцев, у питомника высококачественное ветеринарное обслуживание, «разведенец» продаст Вам больного котенка и больше не будет отвечать на ваши телефонные звонки. Питомник никогда не продаст котенка раньше положенного срока 3.5-4 мес, «разведенец» отдаст и месячного малыша, лишь бы избавится от лишнего рта.

     Покупая котенка подешевле и пораньше, Вы покупаете у «разведенца» и тем поощряете его преступный бизнес.

     Если Вы выбираете котенка мейн кун для бридинга, и если Вы новичок, Вам следует изучить стандарт породы мейн кун и определиться с типом, который Вы хотите видеть и разводить. Об этом будет отдельная статья.

Но если Вы выбираете котенка мейн кун для души, то Вам следует так же серьезно подойти к выбору котенка и питомника.

Вот Вы уже определились, обзвонили кучу питомников и увидели на фото своего малыша, сердце сильно бьется, вот ОН…самый лучший. Звоните заводчику и едите смотреть котенка. Если заводчик не приглашает Вас к себе домой, задумайтесь….

В первую очередь посмотрите на чистоту помещения, если в питомнике грязно, вонь, значит животные неухоженны и могут быть больны.

Обязательно посмотрите родителей куненка и маму и папу, особенно если в питомнике несколько пород. Вы можете купить микса.

Котенок должен быть чистым, без корочек в глазах и носу, бодрым и упитанным. Шерсть у здорового котенка блестит без всяких шампуней. Здоровый котенок должен быть жизнерадостным, веселым и приятно пахнуть чистым кошачьим ребенком.

     Кунята очень любопытны и игривы, если ребенок прячется в темном углу, из носа течет, шерсть тусклая и печальные глазки, такой котенок болен. Не берите котенка, так как лечение будет долгим и не всегда плодотворным.

Если котенка отдают очень дешево, задумайтесь…. Породистый котенок не может стоить дешево— пусть Вас это насторожит. Себестоимость котенка мейн-куна от средних по качеству производителей в крупном питомнике (который оптом закупает питание и наполнитель для туалета, имеет скидки на ветеринарное обслуживание, приобретение вакцин, ветпрепаратов и т. п.) не может быть меньше 1 тыс. долларов (без учета затрат на коммунальные нужды и труд работников питомника. Если Вам предлагают котенка дешевле, значит на чем-то сэкономили. Подумайте — пошла ли экономия на пользу куненку?

Узнав, что питомник находится за городом, не ленитесь доехать туда. Подумайте, где на ваш взгляд удобнее держать такое количество животных, причем котов и кошек раздельно? В городской квартире, или в загородном доме?

В последнее время появилось много запросов в интернете — котенок мейн кун в добрые руки бесплатно…… наверное мы все помним поговорку, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Как Вы думаете…красивого, здорового и крупного котенка, с прекрасными породными данными, пушистыми кисточками и длинным хвостом вот так вот просто отдадут вам даром???? Его родили купленные дорого и привезенные в основном из Европы производители, котенка выращивали, кормили отборными кормами супер премиум класса, прививали качественными импортными прививками, глистогонили хорошими препаратами….и вот взяли и сдуру отдали Вам бесплатно??? Это реально? Вы сможете получить в лучшем случае метиса, а в худшем — обычного дворового барсика. Даже выведенные из племенной программы производители не отдаются бесплатно, они продаются, пусть очень недорого, но продаются. Потому что бесплатное не ценится….

     Надеюсь, что мои советы кому-то из Вас пригодятся. От души желаю Вам сделать правильный выбор и не разочароваться в нем.

Любые вопросы, касающиеся выбора котенка Мейн Куна, приобретения котенка, а также содеражния котенка Мейн куна направляйте по нашей электронной почте или звоните по телефону: +7 -965-336-99-55

© 2014. Все материалы на данном сайте являются объектами авторского права. Запрещается копирование или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя и обязательной ссылки на автора и сайт.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Назад

питомник котят мейн кун Belocoonon Google+ Яндекс.Метрика
show
 
close